月火水木金基礎分野専門分野選択分野栄養士科(9:00〜10:30)(10:40〜12:10)1限目栄養指導論 調理学実習Ⅰ 調理学実習Ⅰ 臨床栄養学Ⅰ 食品学Ⅰ(総論) 調理学実習Ⅰ 調理学実習Ⅰ2限目3限目給食管理生物学解剖生理学調理学栄養化学心理学応用栄養学実践健康学(13:00〜14:30)(14:40〜16:10)4限目基礎栄養学食品衛生学特別授業フード コーディネーター論実践健康学実習分 野人文科学社会科学心理学社会学栄養化学生物学栄養学英語実践健康学実践健康学実習公衆衛生学社会福祉概論解剖生理学解剖生理学実験生化学生化学実験運動生理学病理学食品学I(総論)食品学II(各論)食品化学実験食品学III(加工貯蔵学)食品加工貯蔵学実習食品衛生学衛生微生物実験基礎栄養学応用栄養学臨床栄養学I(各疾患の病態)臨床栄養学II(各疾患の食事療法)臨床栄養学実習医学概論栄養指導論栄養指導論実習公衆栄養学給食管理学調理学調理学実習I調理学実習II給食経営管理学実習I(校内)給食経営管理学実習II(校外)臨床検査学栄養情報処理実務フードコーディネーター論管理栄養士総論現代健康食論実習ホスピタリティサービス論現代栄養調理学実習自然科学外国語保健体育社会生活と健康人体の構造と機能食品と衛生栄養と健康栄養の指導給食の運営選択科目科 目単位22222112221212222121212222214224222122222121NUTRITION & CULINARY ARTS11カリキュラム紹介次世代へつなぐ「食育」へのこだわり食育指導の実践力をつけるために小学生の前で、エプロンを使った栄養指導の寸劇(エプロンシアター)や、学生手づくりの紙芝居・食育カルタなどオリジナル教材を工夫して、食事の大切さや楽しさを伝えています。一週間のタイムスケジュール(例:1年次)カリキュラム一覧地産地消レシピ開発西武学園 栄養士科は所沢市と官学連携して、毎年地産地消のレシピの開発を行っており、市が発行するレシピ集に本校学生の作品を毎年掲載しています。
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