西武学園医学技術専門学校・西武調理師アート専門学校ガイドブック
12/28

応用力を併せ持った実践重視の力食によって心を育む力IICAL ILIEDUCATONPRACTABTY食育力実践力栄養士科 特別実習12NUTRITIONISTNUTRITION & CULINARY ARTSエプロンシアター 地域の小学校へ訪問地域の小学校に食育活動としてエプロンを使った寸劇を披露し、わかりやすく、楽しく栄養指導をします。行事食四季折々の行事と旬の食材の関係を食事で表現します。季節を感じながら、日本の年中行事を楽しみます。治療食実際に各治療食の献立作成・調理をして、食事療法の具体化を学びます。食べる側の気持ちになり、盛り付けにも配慮します。地産地消レシピ所沢市で生産された食材を使ったレシピ開発。実際に調理し、地域の方々に試食していただき、好評を得ています。西武学園調理技能検定調理に強い栄養士。授業の中で日本・西洋・中国料理の基本からしっかり学び、合格すると各級の認定証を交付します。校外実習実際の現場を経験することにより、「チームワークの大切さ」、「仕事のやりがい」を感じることができます。官学連携で食品開発所沢市観光情報物産館(JIGONACAFE)で地産地消レシピの最優秀賞「里芋ライスバーガー」が商品化されました。学生考案のお菓子も販売されています。健康管理能力検定健康づくりは食と運動から。日本成人病予防協会の健康管理能力検定3級(文部科学省後援)の“生活リズムアドバイザー”資格を全員が取得します。SPECIAL PRACTICE様々な力が身につく特別実習。就職後に自然と現場力を発揮できます!

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る