西武学園医学技術専門学校・西武調理師アート専門学校ガイドブック
13/28

人と人とのつながりを大切にする力心を幸福感・満足感で満たすための力人から人へ伝える力COMMUNCREATTYIVIII CATONSKILLS栄養士科コミュニケーション力&プレゼンテーション力創造力NUTRITION & CULINARY ARTS13西武学園フードコーディネート 2級大切な人へ、おもてなしの心を。「食」を通して、健康・栄養そして笑顔を提供するスペシャリストとして、フードビジネス界で幅広く活躍していきます。X'masコーディネートX’masケーキ(ホールケーキ)、X’masカード、X’masリースなどをそれぞれが作成し、行事食に必要な季節を感じながらの食事提供・食育指導の実践として行っています。テーマパーク研修発表会日本で一番有名なテーマパークでホスピタリティを感じるための研修があります。ホスピタリティって何だろう? 各自が感じた場面を発表します。校外実習発表会校外実習を終え、学校では学べない現場のことを在校生に伝え、また発表することにより自分に何がこれから必要なのかを再確認する発表会。卒業研究発表会卒業を目前にして、今まで学んできたことをパワーポイントで発表する卒業研究発表会。当日は在校生、お世話になった先生、講師の方々も招待します。新入生歓迎会&送別会2年生がおもてなしの心で新入生歓迎会を。1年生が感謝の気持ちを込めて送別会を。自分たちでパーティーを企画・運営し、楽しいひと時を共に過ごします。テーブルセッティングフラワーアレンジメントカラーコーディネートラッピング飾りナプキンホールケーキX'masカードX'masリース

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る