西武学園医学技術専門学校・西武調理師アート専門学校ガイドブック
14/28

祝合格!!///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////栄養士科 就職情報2年間のキャリアサポート就職率100% 現場体験食品や栄養に関する知識を持っていることを証明する、プロの料理人や経営者になるために必要な資格。本校を卒業することで無試験で取得可能。全国栄養士養成専門学校協議会の栄養士・管理栄養士養成施設の学生に限定された資格で、栄養士・管理栄養士のプラスαの資格。管理栄養士サポート制度管理栄養士国家試験に対応できるように、在学中に出題科目の基礎学力の充実を図ります。また、卒業生のために、受講料無料のゼミを開講。各科目の要点解説、過去問題研究、直前対策などを実施し、科目の強化と弱点克服を行います。NUTRITION & CULINARY ARTS栄養士科では2年次の8月後半から9月にかけて、病院、事業所、学校給食などへ約2週間の校外実習に行き、初めて実際の現場に足を踏み入れることにより、栄養士の仕事のやりがいや知識・技術の大切さを学びます。また実習終了後に校外実習発表会を行い、2週間の成果を報告。1年生にもしっかりアドバイスします。INTERVIEW〈就職先〉 日本ゼネラルフード株式会社 〈勤務先〉シチズン時計株式会社神山 良太さん2010年 栄養士科卒業工学院大学 出身毎日が勉強、仕事を楽しんでいます!現在、社員食堂で献立作成、調理、そしてマネージメントをしながら毎日750食を提供しています。お陰様で毎日楽しく仕事をさせていただいています。食堂では定食、麺、カレー、丼もの、パンなど多様に提供しています。味は勿論、料理の見ためや、飽きのこない献立にもこだわり、お客様に「食の楽しさ」を伝えていきたいです。食のスペシャリスト「フードコーディネーター」。本校のフードコーディネータースクールでテーブルセッティング、マナー、サービスなど「食」の演出を学び資格を取得可能。より高度な調理技術と専門知識の習得を目指し、授業の中で基礎を学び、試験を受けることで、全員が確実に基礎技術力を習得できる本校独自の資格です。【ちょっと一言】 自らもプロボクサーであることから、「食とスポーツ」との関わり方を、日本のトップレベルで活躍するシチズン社内の運動部の選手たちに経験をふまえてアドバイスできたらと思います。業種別就職先国家資格食育栄養インストラクターその他健康管理能力検定生活リズムアドバイザー国家資格 栄養士免許仕事をしながらの受験勉強のため、効率的な勉強方法が大切です。科目は、関連している項目毎に勉強すると、理解度が深まります。また試験直前期間は当日まで体調管理に気をつけることを心がけました。皆さんも頑張ってください。N.K.さん〈平成23年 栄養士科卒業〉学内認定資格西武学園 フードコーディネーター2級西武学園 調理技能検定福祉施設 15%小・中学校給食、栄養士科卒業進 学 11%産業給食 15%保育園 21%併設校の「西武文理大学」3年次に編入学も可能!その他 3% 病院 35%14NUTRITIONIST卒業〜就職に向けて、一人ひとりに適した安心のキャリアプランをサポートしています。栄養士科 就職サポート

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る