西武学園医学技術専門学校・西武調理師アート専門学校ガイドブック
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調理師科NUTRITION & CULINARY ARTS17少人数の実習と全員が確実に基本技術が習得できる「調理技能検定」を設け、プロに必要な応用力も兼ね備えた調理技術を確実に養います。◎少人数制+担任制で勉強面、技術面、就職までしっかりサポート◎調理のスペシャリストとしてプロが評価する実践的な調理技術と知識の習得を目指します。一流のプロの直接指導オリジナルメニュー開発旬の食材コンテストフードアートエイジング(小学生・女の子の食事)希望する職場での現場実習少人数制で行う調理実習健康長寿食・100才健康食フードアートエイジング(10代後半・男の子のスタミナ料理)食空間に豊かさと楽しさを演出し、「食」についての世界を広げます。これからの「食」の世界に携わる人に求められる総合的な「フードコーディネート(食空間の演出)力」を養います。テーブルコーディネート/カラーコーディネート/ラッピング技術/フラワーアレンジメント/飾りナプキンなどを学び、美味しい食事をさらに美味しく心から楽しんでもらえる時を演出するクリエイティブ力を学びます。美味しい料理プラスα、それがおもてなしの心「ホスピタリティ」。お客様に快適感と満足感をもたらし、自然と笑顔を生む演出力を学びます。レストランサービス/テーブルマナー/フードコーディネート/ホスピタリティマネジメント/調理英語などで、教科書を読んで…という授業でなく、その場(環境)を作り、感動することで自然に体に覚えこませる形の実践的な授業が特徴です。〜おいしいもので笑顔を作る〜〜彩り豊かに演出する〜〜お客様を迎える心〜調理技術力フードコーディネート力サービスエンターテインメント力西武調理アートの つの技術力で能力UP

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