茨城県第一学院高等学校 出身調理師科 阿部 世莉奈さんNUTRITION & CULINARY ARTS色とりどりのソースと芸術的な盛り付けで豊かに描かれる一品素材の持ち味を最大限に引き出すフレンチからイタリアンまで18調理師科 実習紹介WESTERN FOOD///////////////////////////////////////////////////////////////////学べるメニュートマト&クリームの手打ちパスタ/夏野菜のペペロンチーノ/ピッツァマルゲリータ/フィレンツェ風キッシュ/リゾット/アクアパッツァ/ブイヤベース/舌平目のグルノーブル風/魚介のムースリーヌ/鴨のローストオレンジソース/真鯛のポワレ2種のワインソース/鶏のガランティーヌ/子羊肉のパイ包み焼きマリアカラス風/牛ステーキベアルネズソース/春キャベツのポタージュ/牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/パエリア 他私のコダワリ西洋料理の命ともいえる様々なソースの基本をしっかりと習得して、素材の味を十分に引き出す調理法をしっかり学び、卒業までにはオリジナルのソースを完成したいと思っています。①基礎実習基本から応用までしっかり学ぶ!数種類の包丁や鍋、ストーブやオーブンの基本調理道具の使い方からスタートし、フォン(出汁)の取り方や野菜の切り方、材料の取り扱いを学び、丸鶏をさばくなど、基本技術を一人ひとり丁寧に指導して、オードブルからメイン、デザートまでのフレンチやイタリアンなどを中心に学びます。②応用実習情熱を持ってコース料理を作る!様々な種類の魚や肉の部位を使い、ワインや小麦粉、チーズを使っての調理法を身につけながら、色鮮やかな華麗な盛り付けを学びます。また国内外で活躍するシェフの特別授業で最新のメニューを学び、卒業前にはコース料理を実践します。西洋料理
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