西武学園医学技術専門学校・西武調理師アート専門学校ガイドブック
19/28

調理師科埼玉県立川越総合高等学校 出身調理師科 野澤 美奈さん埼玉県立桶川西高等学校 出身調理師科 野口 凛さんNUTRITION & CULINARY ARTS19センスと感性で誰もが微笑むスイーツの世界焼きたての香りで幸福感を満たすパンの世界CONFECTIONERY / BREAD//////////////////////////////////////////////////////////////////////////学べるメニューカトルカール/季節のフルーツタルト/モンブラン/ガトーモカ/デリスフリュイ/抹茶のロールケーキ/リンゴと紅茶のパウンドケーキ/シュークリーム/クリスマスケーキ/冷菓/シュガークラフト/チョコレート/メロンパン/カレーパン/バターロール/シュトレーン/クリームベジロール/スモークサーモンとクリームチーズのベーグル/デニッシュ/クロワッサン/ベリーベリーブレッド/キャラクターパン 他私のコダワリ誰もが笑顔になるスイーツそしてパンができるように、材料の勉強と基本配合をしっかりと学んで、技術的にもナッペの仕上がりや何種類もの絞りをマスターしていきたいです。①基礎実習基本から応用までしっかり学ぶ!フランスなどヨーロッパの伝統的なお菓子の基礎を製法理論を交えながら学び、生地の作り方やデコレーションの仕方を習得します。製パンはイースト菌の働きを学び、バターロール、菓子パン、デニッシュなどの段階的なスキルアップと共に習得していきます。②応用実習コース料理の締めを演出季節の旬の果物や食材を使ってコース料理の最後の楽しみとなるデザートを作ります。料理とのバランスを考えることも重要になるテクニカルな実習です。製菓・製パン

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る