埼玉県立狭山緑陽高等学校 出身調理師科 鈴本 春ノ介さんNUTRITION & CULINARY ARTS悠久の歴史炎の芸術といわれる中国料理の迫力4大料理「四川」「上海」「広東」「北京」の調理法そして伝統の味20調理師科 実習紹介CHINESE///////////////////////////////////////////////////////////////////////////学べるメニュー麻婆豆腐/八宝菜/焼売/餃子/小籠包/カニ入りあんかけチャーハン/蝦仁の北京風チリソース炒め/ホタテと卵白の炒め/白菜と干し貝柱のクリーム煮/野菜とおこげのスープ/ザーサイと鶏肉の毛湯スープ/どんこ椎茸となまこの煮込み/牛ロース肉の甘酢辛み炒め/山芋と百合のつぼみ入サラダ仕立て/XO醤とモッツァレラチーズ入り紋甲いかの冷菜/襍粗拼盤/冬瓜の詰め物蒸し 他私のコダワリ火加減、鍋ふりとダイナミックな中国料理だけど、じつはとても繊細で、包丁1本でなんでもできる万能の料理。一番格好いい料理です。①基礎実習基本から応用までしっかり学ぶ!中国料理は1本の中華包丁で全ての材料を切ります。その包丁の扱い方と火の扱い方など基本を習得。別名「火の料理」といわれる中国料理は、火の扱い方が重要なポイント。揚げる・炒める・蒸すなどの調理方法を徹底的に実習し、基礎をマスターします。②応用実習情熱を持ってコース料理を作る!炒(チャオ)・焼(シャオ)・炸(ザア)・蒸(ツェン)・煎(ジェン)の5つの料理法をさらに深めていきます。コース料理の仕込みから盛り付け、点心からデザートまで一連の流れを実習します。中国料理
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